Entre cilantro y perejil, ¿cuál elegir?

Hay dos plantas muy utilizadas en la cocina que suelen confundir a más de uno y literal, quedas como: ¿cuál es cuál?

Hablamos del perejil y el cilantro, ambas con cualidades específicas al momento de cocinar. Y con propiedades muy importantes y beneficiosas para la salud. ¡Es tu oportunidad de conocerlas!

¿Cómo diferenciarlas?

1. ¡La forma de sus hojas! Las hojas de perejil terminan en punta y son triangulares. Las del cilantro son un poco más redondas.

2. El color en el cilantro es más claro y su olor es fuerte.

3. El color del perejil es un verde más oscuro y su olor es herbal.

¿Cuál utilizar?

1. Ambas plantas comparten cualidades similares en la cocina como decorar platos y preparar: salsas, ensaladas frescas, bebidas digestivas o cócteles con licor.

2. El cilantro es utilizado para condimentar platos, especialmente sopas. Mientras que el perejil, se destaca en la preparación de carnes y guarniciones, precisamente para asados.

3. A tu elección, puedes preferirlos a ambos o si deseas en tu preparación un sabor más cítrico, utiliza el cilantro y para un sabor mucho más suave y con notas herbales, el perejil.

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¿Qué aportan?

1. El cilantro es potencial en vitaminas: A, B, C y K. Al igual que en minerales: calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio y zinc.

2. El perejil aporta gran cantidad de vitaminas: A y C. También, algunos minerales como: calcio, potasio, hierro y fósforo.

3. Entre las bondades del cilantro está combatir el colesterol malo, es ideal para diabéticos, es un poderoso diurético y por lo tanto, es adelgazante. También, combate infecciones especialmente, la salmonella y algunas enfermedades como: el mal aliento y la gripa.

4. Por su parte, el perejil es ideal para la salud gastrointestinal, ayuda a evitar la fatiga y el cansancio, es ideal para hipertensos, favorece el aspecto de la piel y la salud de las mucosas nasales. Además, ayuda a desinflamar las articulaciones para quienes sufren de artritis.

Ahora sí, ¡a disfrutar de las propiedades de estas dos RICAS plantas! Y si quieres mantenerlas siempre en tu cocina, descubre cómo se cultivan en tu hogar, aquí:

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