Pásala bien en casa, crea tu propia huerta

Sabemos que estos días en casa han sido la oportunidad perfecta para probar cosas nuevas: Iniciar una rutina de ejercicio, estudiar de manera virtual y por supuesto, hacer brillar a tu chef interior creando nuevas recetas y saliendo de la monotonía a la hora de comer.

Por esto, tenemos una opción perfecta que puede ser tu aliada en la cocina durante estos días: crear tu propia huerta con distintos ingredientes que te ayudarán en la cocina. Aquí te contaremos el paso a paso que debes seguir con cada uno de los ingredientes:

Lechuga

La lechuga es un ingrediente clave para la preparación de tus ensaladas. Es por esto que, tenerla en casa es una gran opción para completar tus comidas, para cultivarla debes:

  1. Conseguir una lechuga fresca.
  2. Cortar la base
  3. Debes colocar esta base en un recipiente con agua que la cubra hasta la mitad.
  4. Ponla en una ventana dónde entre el sol.
  5. Cuando empiecen a brotar nuevas hojas plántala en una matera.
  6. Espera unos días hasta conseguir una lechuga deliciosa y disfrútala.

Tomate

El tomate es uno de esos ingredientes que no pueden faltar en casa porque no sólo sirve para tus ensaladas sino que también es un ingrediente clave para dar sazón a tus comidas y hacer esos guisos tan colombianos que nos encantan, para tener tus propios tomates debes:

  1. Parte un tomate en rodajas (cada una de medio cm aproximadamente).
  2. Coloca las rodajas en una matera profunda con tierra.
  3. Cubre las rodajas con tierra, aproximadamente medio cm.
  4. Riega la tierra con atomizador, siempre debe permanecer húmeda.
  5. Colócala en una ventana donde reciba la luz del sol.
  6. Espera 10 días hasta que ya veas una matica por cada rodaja que sembraste.
  7. Separa cada matica en su propia matera.
  8. Espera a que crezcan los tomates.
  9. Listo, disfrútalos en tus preparaciones.

Cilantro

Este ingrediente le da el toque secreto a cualquier sopa, además le da mucho sabor a las salsas o las ensaladas. Además es uno de los ingredientes más fáciles de cultivar.

  1. Corta un tallo de cilantro de unos 10 cms.
  2. Coloca este tallo en un recipiente con agua.
  3. Deja que reciba directamente la luz del sol.
  4. Espera a broten raíces de unos 2 cms.
  5. Plata tu tallo en una matera.
  6. Espera a que el cilantro empiece a crecer.

 

Listo, tener cilantro en casa será fácil, sencillo y muy económico.

Pimentón

Otro ingrediente que será un aliado en la preparación de tus comidas es el pimentón, este ingrediente como los que hemos nombrado anteriormente es muy fácil de cultivar siguiendo estos pasos:

  1. Saca las semillas del interior del pimentón.
  2. Pon a secar las semillas a la luz del sol durante 2 o 3 días.
  3. Una vez secas, coloca las semillas en una matera no tan profunda.
  4. Cúbrelas con un poco de tierra.
  5. Pon la matera en un lugar donde reciba luz del sol.
  6. Humedece la tierra 2 veces al día con ayuda de un atomizador.
  7. Cuando las plantas midan aproximadamente 10 cms. Colócalas en una matera más grande.
  8. Espera a que tus pimentones crezcan con la ayuda del sol.
  9. Listo, disfrútalos sin salir de tu casa.

Limón

Para finalizar, no puede faltar una matica de limón en la casa. Porque el limón sirve para todo, para aderezar las ensaladas, para hacer limonada, postres y hasta para acompañar un delicioso trozo de salchichón.

  1. Corta el limón a la mitad.
  2. Retira las semillas con un palillo y enjuágalas sin secarlas.
  3. Colócalas en una matera y cúbrelas con tierra.
  4. Humedece la tierra con un atomizador.
  5. Tapa la matera con un plástico y hazle pequeños agujeros.
  6. Pon la matera al sol.
  7. Cuando las maticas estén por tocar el plástico, retíralo y pásalas a una matera más grande.
  8. Ten paciencia y espera a que crezcan tus limones.

 

¡Ya sabes cómo cultivar tus propios alimentos, ahora motívate e inténtalo en casa!

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